
Ингредиенты:
- Свежая мойва 500г
- Черный чай 70г
- Перец горошек
- Лаврушка
- Растительное масло
- Специи (соль, по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1. Сперва займёмся очисткой рыбы, хорошенько её очистим от внутренностей и избавимся от голов. Теперь займёмся засолкой, хорошо посолить и оставить пропитываться на час.
Шаг 2. Теперь я думаю всем интересно, для чего же нам чёрный чай. Его мы завариваем и далее объясню как его использовать.
Шаг 3. Подготовим противень на который будем выкладывать мойву слоями. После первого слоя посыпаем специями, добавляем лаврушку и черный перец. Следом накладываем второй слой и заливаем чёрным чаем. После нам необходимо так же добавить растительного масла.
Шаг 4. Накрываем наше блюдо крышкой или можно использовать фольгу. Разогреваем духовку на минималке и добавляем туда наш противень с рыбкой. Готовим около часа, затем при завершении, снимите крышку и доведите до полной готовности.