Выравнивание ногтевой пластины

Выравнивание
Что же это такое? Зачем это нужно? Думаю, что каждый nail-мастер хотя бы раз слышал эти вопросы, особенно при манипуляции с «выворачиванием» руки ладошкой вверх.

Давайте разбираться что же это за «зверь» такой?
Выравниванием мы корректируем форму ногтевой пластины с помощью базы для гель-лака или твердым материалом – гелем. В процессе выравнивания выстраивается правильная архитектура ногтевой пластины.
Что нам это дает? Можно скрыть некоторые проблемы, ведь далеко не каждая девушка обладает идеальной ногтевой пластиной. Итак, что же это за проблемы: борозды, волны, ямки, ногти «трамплины», «клюющие» ноготки.
На ровное покрытие цвет ляжет без проплешин. Еще один весомый плюс выравнивания – оно служит «подушкой безопасности» при снятии старого материала с ногтя.

Есть ли минусы? Есть! Но совсем небольшие. Все зависит от грамотного подбора материала и правильной последовательности процедуры.
Некоторые базы при нанесении их выравнивающим слоем доставляют дискомфорт при полимеризации, а именно – жжение.

При отрастании ногтя, архитектура пластины смещается ближе к кончику и на него усиливается давление, это называется зоной «стресса». Чревато поломкой под мясо или срывом ногтевой пластины, но только при несвоевременной коррекции.