Диета, которая поможет вам избавиться от грибка

Грибковые микроорганизмы смогли выработать высокую резистентность к различным лекарственным препаратам. Они способны выживать даже в агрессивной среде и могут восстанавливаться после взаимодействия с любыми препаратами. Но при этом грибок имеет слабые места. Одним из этих слабых мест является содержание рациона. Если у грибка не будет углеводной подпитки, то может быть существенно уменьшено его количество. Ослабленный грибок не сможет выжить после применения медикаментозных противогрибковых средств, поэтому изменение рациона является безусловной частью лечения. Помимо этого следует соблюдать специальные рекомендации по питанию.

Особенности противогрибковой диеты
Противогрибковая диета исключает и снижает употребление продуктов, которыми может питаться грибок. Она была разработана много лет назад и первоначально помогала бороться с внешними проявлениями грибковой инфекции. Но помимо симптомов правильное питание также позволяет уничтожать всевозможные колонии на языке, кишечнике, пищеводе, коже и на ногтях.

Ключевые принципы диеты
Научный подход к созданию правильного рациона для людей, у которых диагностирована грибковая инфекция, заключается в соблюдении ряда принципов:

  1. Нельзя есть еду, в которой есть дрожжи.
  2. Необходимо минимизировать потребление углеводов и сахаросодержащих продуктов. Углеводы – это прекрасная питательная среда для грибков. Если человек употребляет в пищу много сахара (особенно простого белого), то это неизменно приводит к размножению грибка.
  3. Противопоказаны ферментированные продукты, которые готовятся путем брожения.
  4. Надо есть больше овощей, т.к. они содержат клетчатку.
  5. Не стоит есть старую (в т.ч. вчерашнюю еду), поскольку она является патогенной средой для развития грибка.
    Также следует исключить употребление алкоголя в любом виде. Физическая активность и частые прогулки на свежем воздухе станут прекрасным дополнением к противогрибковой диете, поэтому их также нельзя исключать из своей жизни.