Ногти — «зеркало здоровья». Каждая деталь показывает важные изменения

Мы можем назвать ногти зеркалом здоровья. Признак здорового организма — ногти с гладкой, розовой и блестящей пластиной. Каждое пятно, изменение цвета, трещина или трещина должны насторожить нас. Это может быть признаком не только внешнего небрежного отношения рук, но и болезней всего организма.
Цвет ногтей говорит нам кое-что важное о здоровье всего оргазма.
Каждое изменение цвета, пятно или трещина — признак недостатков, болезней или болезней.


Прежде чем диагностировать оргазм на основании состояния ногтей, обратите внимание на правильный уход за ногтями и соблюдение диеты.
Изменение цвета на ногтях
Они могут быть признаком дефицита витаминов или минералов, в основном кальция, но также цинка, железа и витаминов группы B, однако мы можем поставить такой диагноз, когда вместе с пятнами на коже появляются другие симптомы, такие как выпадение волос и слабость.
Белые пятна на ногтях также могут указывать на истинное витилиго ногтей, то есть свечение пластины, которое может быть связано, в частности, с при псориазе или сердечной недостаточности. С другой стороны, беловатые точки могут быть результатом травмы ногтевой пластины из-за неадекватного ухода или, например, неправильного удаления акриловых ногтей.
Желтое изменение цвета ногтей
Часто они появляются в результате курения, а также могут быть симптомом микоза. Они также могут появиться в результате приема некоторых лекарств (например, бета-каротина, тетрациклинов) или при желтухе.
Коричневое изменение цвета ногтей
Они могут быть признаком недоедания, возникают при заболеваниях щитовидной железы, а также при злоупотреблении никотином. Они также могут появиться в виде остатков темного лака для ногтей, нанесенного без соответствующего базового слоя прозрачного лака.
Изменение цвета ногтей на зеленый
Они являются особенно важным сигналом тревоги. Они свидетельствуют о бактериальной или грибковой инфекции. Это может быть вызвано инфицированием во время маникюра или слишком частым контактом ногтей с моющими средствами.
Именно поэтому так важно защитить ногти при контакте с сильнодействующими химическими веществами и воспользоваться услугами косметологов, у которых есть стерилизационные аппараты для инструментов.
Серо-синее изменение цвета ногтей
Подозрительный серо-голубой цвет обычно возникает в результате отравления организма (например, серебристо-серебристый), а также применения определенных лекарств (например, противомалярийных).
Он также может возникать при заболеваниях, связанных с нарушением периферического кровообращения, и при нарушениях обмена меди (болезнь Вильсона).
Черное изменение цвета на ногтях
В отличие от других цветов они обычно свидетельствуют о внешних факторах, а не о болезни организма. Чаще всего они появляются в результате сильной травмы, во время которой под ногтем оказывается микробласт крови.
Черное поражение, вызванное механической травмой, должно перемещаться по мере роста ногтя и со временем исчезать. Если это не так, стоит обратиться к дерматологу — это может быть безобидное пигментное поражение, а также рак кожи, меланома.
Секущиеся ногти
Чаще всего они возникают в результате неправильного ухода, например, использования резцов и тупых ножниц вместо стеклянной пилки. Также это может быть результатом травм. Иногда это сигнал о сбое в работе щитовидной железы, в основном о гипотиреозе или недостатке витаминов группы В.
Нельзя покрывать секущиеся ногти лаком, стоит дать им «отдохнуть», смазать маслами, защитить от моющих средств, но прежде всего соблюдая диету, богатую витаминами и минералами.
Растрескивание, ломка ногтевой пластины
Если это не связано с неправильно выполненными или слишком частыми процедурами гибридного маникюра или с отсутствием защиты рук при использовании моющих средств, это может указывать на проблемы с щитовидной железой или пренебрежение питанием.
Продольные полосы на ногтях
Вертикальные бороздки на ногтях эквивалентны кожным морщинкам. Для многих они появляются после 50 лет и не должны вызывать беспокойства. Если они появляются раньше, особенно у очень молодых людей, это может быть признаком гормональной или сердечно-сосудистой проблемы. Иногда они являются результатом плохо выполненного маникюра.
Уход за ногтями
Следует помнить, что многие некрасивые изменения ногтей могут быть следствием неправильного ухода. Итак, воспользуемся увлажняющими кремами и маслами для укрепления ногтей. Не обрезайте кутикулы, а отодвиньте их деревянной палкой, отпилите ногти стеклянной пилкой, а не срезайте их тупыми ножницами.
Уход, конечно же, должен сочетаться с правильным питанием и отслеживанием других сигналов, которые нам подает наш организм. Также важно обратить внимание на то, правильно ли выполняемые на наших ногтях процедуры, такие как маникюр, проводит специалист, который стерилизует инструменты перед процедурой.