Макароны в сливочном соусе с колбаской

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Колбаса — 200 г
  • Помидор — 3 шт
  • Сливки жирностью 15-20 % — 200 мл
  • Сыр — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб
  • Масло растительное — 1.5 ст ложка
  • Специи, зелень (по желанию и на вкус)

Приготовление:

Шаг 1. И так, подготовили все продукты и приступаем. Приготовьте кастрюлю для макарон, наливаем около литра воды и кипятим её. Затем, как вода закипела, добавляем макароны и соли. Довариваем макароны до готовности и сливаем воду.
Шаг 2. Нарезаем лук и чеснок мелкими кусочками и обжариваем на сковороде. Затем добавляем нарезанную колбасу, помешивая обжариваем несколько минут.
Шаг 3. Теперь нам нужно очистить помидор от твёрдой плёнки. Для этого заливаем его кипятком на две минуты и очищаем. Затем нарезаем его так же мелко и добавляем в сковороду.
Шаг 4. Заливаем сливки и специи в сковороду, продолжаем готовить около десяти минут, до образования более густой субстанции.
Шаг 5. Вареные макароны высыпаем в сковороду и перемешиваем в соусе. Сверху высыпаем натёртый сыр и ждём когда он расплавится. Затем можно украсить блюдо зеленью и подавать на стол.