Уход за натуральными ногтями после наращивания

Процедура наращивания ногтей стала очень популярной в наше время. Ногти наращивают при помощи различных материалов, таких как: гель, акрил, типсы. Наращивать ногти можно как в салоне, так и дома — самостоятельно.
Безопасно ли наращивание ногтей? Любое вмешательство в организм не может быть безопасным. Так или иначе Вы навредите своим ногтям, даже используя самые лучшие и дорогие материалы для наращивания. Ногтевая пластина становится хрупкой, склонной к повреждениям и потому за ней нужен особый уход.
«Запечатываем ногти»
Осознание нанесенного вреда ногтевой пластине приходит после снятия моделирующего материала. Сразу после снятия наращенных ногтей, рекомендуется сделать сеанс «запечатывания ногтей». Для этого Вам потребуется наносить на ноготь специальные питательные составы для того, чтобы оградить ногтевую пластину от внешних воздействий. Такие составы можно приобрести в специализированных магазинах.
«Массаж и крем»
Можно укрепить ногтевую пластину при помощи питательного крема и массажа. Желательно использовать крем, способствующий улучшению кровообращения и улучшения обмена веществ. Ежедневно перед сном втирайте крем с содержанием питательных веществ в ногтевую пластину массажными движениями.
Обратите внимание, что использовать косметические средства, содержащие ацетон, крайне не рекомендуется. Особое воздействие ацетон окажет как раз на ослабленные после наращивания ногти.
«Витаминки»
Для оздоровления ногтей делайте ежедневные маски, с применением натуральных компонентов. Несколько раз в неделю наносите на ногти маски их свежих овощей и фруктов. Для укрепления ногтей хорошо использовать: лимонный сок, морскую соль, облепиховое масло и др. компоненты, содержащие витамины А, Е, В.
«Парафин»
Отличный эффект для скорейшего выздоровления ногтей окажет парафинотерапия. Выполнить такую процедуру желательно сразу после снятия искусственных ногтей. Косметический парафин следует растопить на водяной бане и опустить в ванночку руки, которые следует помыть и приготовить к процедуре. Парафин застынет на руке, точно перчатка, и в течение десяти – пятнадцати минут будет питать ногтевую пластину и поможет ногтям восстановить естественный водный баланс.