Тесто для пиццы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пол кг
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1ч.л.
  • Вода 400 мл

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем заранее всё необходимое. Нам понадобится удобная ёмкость, где мы перемешаем муку с дрожжами, а туда добавим сахар и соль. Заливаем это всё водой и маслом.
Шаг 2. Теперь подготовим место на столе, нам нужна будет поверхность для того, что бы замесить тесто. После разделяем его на несколько частей, две-три, не более и что бы были разделены равномерно.
Шаг 3. Теперь наши части теста польём маслом и поставим в отдельную посуду примерно на час.
Шаг 4. Спустя время вынимаем наши части теста на поверхность с мукой и начинаем раскатывать его до формы пиццы. Далее уже сверху посыпаем ингредиентами на своё усмотрение.
Шаг 5. Готовить такое тесто необходимо при температуре 220ºС , по времени от 15 до 20 минут.