Говяжьи стейки по-американски

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Черри (либо помидор) 300 гр
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Оливковое масло 70 гр
  • Специи, травы (соль,перец, базилик, тимьян)

Приготовление:

Шаг 1. Подготовив все ингредиенты, приступим. В первую очередь займёмся главным продуктов-мясом. Разрезаем говядину на несколько стейков. Нарезанные куски хорошенько засолить и поперчить. Дадим немного настояться мясу.
Шаг 2. Сперва нам нужно обжарить стейки на сковороде в оливковом масле, до красивой корки.
Шаг 3. Следом подготавливаем духовку, разогреваем её до 180 ºС . Из сковороды перекладываем наше мясо в подготовленный противень. Запекать стейки нужно не долго, до десяти минут.
Шаг 4. Теперь займёмся обжаркой помидоров. На сковороде, которой обжаривали стейки осталось масло, к нему добавим ещё немного оливкового масла и прессованный чеснок, насыпаем помидоры и тимьян. Обжариваем около трёх минут, аккуратно перемешивая.
Шаг 5. В принципе всё готово, осталось выложить всё на блюдо и можно украсить наши стейки по американски.