Салат «Цезарь» с креветками и орехами

Ингредиенты:

  • Креветки 500г
  • Сыр 250г
  • Майонез 120г
  • Арахис 70г
  • Маслины 80 г
  • Сухари 200 г
  • Яблоко одно
  • Листья салата
  • Лимон половина
  • Чеснок
  • Гвоздика
  • Томатная паста
  • Лаврушка
  • Специи (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Подготовим креветки для варки, предварительно очистив их от панцирей. Ставим вариться. Чистим чеснок, нарезаем кусочками лимон и добавляем к креветкам вместе с томатной пастой,лаврушкой, перцем, гвоздикой и специями по вкусу.
Шаг 2. Займёмся очисткой яблока, его необходимо очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Шаг 3. Теперь нарезаем сыр так же мелкими кубиками, а маслины разрезаем на половинки. Соединяем маслины и сыр, добавляем к них чищенный арахис и поливаем всё это лимонным соком.
Шаг 4. Теперь приготовим удобную посуду, вместительную и высыпаем в неё все наши продукты. Как только все продукты соединены воедино, перемешиваем их и добавляем по вкусу майонез.
Шаг 5. Приготовим теперь тарелку, которую украшаем листьями салата на дне и в неё высыпаем наш салат, а сверху посыпаем сухариками.