Овощное рагу с бараниной

Ингредиенты:

  • Мясо баранина 500г
  • Болгарский перец 2шт
  • Помидоры 200г
  • Морковь 150г
  • Баклажан 200г
  • Лук 150г
  • Чеснок 50 г
  • Свежая зелень
  • Специи (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Такс…давайте приготовим все необходимые продукты и приступим. Теперь нам необходимо будет найди удобное и вместительное изделие, где мы будем обжаривать мясо. Для этого нам подойдёт чугунный казан. Далее займёмся самым главным-мясом. Хорошенько вымоем баранину и вырежем жирные кусочки. Жирок мы кидаем в казан, а само мясо уже кладём сверху и добавляем приправы.
Шаг 2. Чистим перец и баклажан, затем баклажан режем кубиками, затем сверху насыпаем соль и оставляем на 10 минут. Перец шинкуем крупно вместе с луком и морковью. Затем берёмся за помидор, его нарезаем кружками.
Шаг 3. Накладываем овощи слоями на баранину. Сперва накладываем лук, затем морковь, баклажан, перец и наконец помидор. Засыпаем сверху специи, добавляем чеснок и зелень.
Шаг 4. Тушим наше овощное рагу на мелком огне около двух часов.