Ленивые манты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш пол кило
  • Мука 400г
  • Замороженные овощи 300г
  • Лук 250г
  • Морковь 200г
  • Картофель 100г
  • Растительное масло
  • Специи (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нам нужно сделать тесто. Для этого понадобится высыпать муку, добавить соли и специй. Затем медленно наливаем воду и вымешиваем тесто. После накрываем тесто тканью и даём ему постоять около часа.
Шаг 2. Очищаем лук и морковь, затем нарезаем мелко лук и натираем морковку. Подготавливаем сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем овощи, но лук не весь. Далее добавим наши замороженные овощи и хорошенько обжариваем до полной готовности.
Шаг 3. Чистим картофель и натираем его, а затем перемешиваем с оставшимся луком. Теперь приготовленный фарш мы смешиваем с картофелем, луком и добавляем по вкусу специи.
Шаг 4. Вынимаем наше тесто и разрезаем его на полосы. Добавляем на полосы начинку, складываем пополам и придаём форму рулета.
Шаг 5. Нам понадобится мультиварка, в неё мы насыпаем наши поджаристые овощи. Следом накладываем в неё наш рулет и заливаем 100 мл воды.
Шаг 6. Настраиваем мультиварку на режим «тушение» и ставим готовиться на сорок минут.