Гороховое пюре с копченым мясом

Ингредиенты:

  • Горох пол килограмма
  • Копченые рёбрышки 500г
  • Копченое сало 50г
  • Сыр 70г
  • Сметана 200г
  • Базилик
  • Лимон (по вкусу)
  • Специи (соль, чёрный перец, по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. В первую очередь займитесь горохом, ведь его изначально надо залить водой и дать настояться около 3х часов.
Шаг 2. Следом берёмся за копченые рёбрышки, которые нам необходимо очистить от жира и положить в противень, на дне которого необходимо расстелить слой фольги.
Шаг 3. Отвариваем горох в кипятке и добавляем соль.
Шаг 4. Натираем сыр и подготавливаем соус, который будет состоять из сметаны, базилика и лимонного сока. Перемешиваем всё в блендере.
Шаг 5. Обжариваем наши срезанные куски жира с рёбер и сало, затем высыпаем копчёный жир в горох.
Шаг 6. К столу подаём горох в соусе, вместе с рёбрышками, можно так же украсить зеленью.